Benvenuti all'Osteria Al Braciere


L'Osteria al Braciere è il ristorante dell'Agriturismo Costa Etrusca. 


In estate, i nostri tavoli si trovano in uno dei giardini più panoramici della proprietà, con una meravigliosa vista su San Vincenzo e sulle isole d’Elba, Capraia e Corsica. Ogni particolare ne fa un luogo speciale: le piante aromatiche, i roseti, gli ulivi, i profumi della campagna che, misti all’aria salmastra che arriva dal mare, fanno dell’Osteria Al Braciere qualcosa di più di un buon ristorante in campagna, ma un luogo che affascina e rasserena, che rimane nel cuore.

Osteria al braciere


Il nostro viaggio nel gusto parte dagli antipasti con salumi, formaggi e crostini tipici del nostro territorio, per poi proseguire con pasta fresca del giorno e zuppe, approdando infine a secondi della tradizione toscana. Durante l'estate i secondi consistono spesso in carni alla griglia, cucinate nel braciere in giardino.  

Non mancano i piatti vegetariani, come le ottime zuppe toscane, molti primi di pasta fresca , i risotti, gli sformatini di verdure, i formaggi… Se comunicato per tempo, il nostro ristorante sarà felice di rispondere alle esigenze di regimi alimentari particolari, come quello dei celiaci, dei vegani o dovuti ad intolleranze di vario tipo.

Gli ingredienti che utilizziamo provengono dal nostro territorio, dalla nostra azienda e da aziende vicine.  La nostra cucina affonda le sue radici nella schietta e ricca tradizione culinaria maremmana e livornese.

La nostra carta dei vini si nutre della terra e del sole della Toscana, attraverso una approfondita ricerca dei migliori vini della nostra regione e dei più interessanti metodi di coltivazione e produzione. Una particolare attenzione è riservata ai vini della D.O.C. Val di Cornia e della D.O.C. Bolgheri. Birra, bevande analcoliche, distillati ed amari… anche in questo caso la nostra selezione è Toscana.  Dai vini, alle birre e persino alla Cola, vi offriremo una interessante selezione di ciò che questa meravigliosa regione può offrirci.

Osteria al braciere

Quando il clima non consente di mangiare fuori, ci si abbandona al calore del grande caminetto in taverna, in un clima rustico ed accogliente.  Le nostre grigliate estive lasciano allora il passo a profumati arrosti, brasati e stufati di carne.


Le nostre opzioni cena:


Menù degustazione

Il nostro menu degustazione può essere richiesto sul momento ed è una cena completa con abbinamenti studiati dalla nostra chef per offrirti il meglio della nostra offerta del giorno in una sola cena.  

Prezzo: €.55/persona. Può essere scelto anche da una sola persona al tavolo.


Menù alla carta

Ogni giorno diverso, il nostro menu alla carta offre una scelta tra 6 piatti che cambiano ogni giorno.  Potrai scegliere sul momento cosa ordinare e potrai trovare la nostra selezione pubblicata sul sito dell’osteria già dal giorno precedente, in modo da poter decidere in base alle tue preferenze.


Cene a tema

Alcune nostre serate sono dedicate a particolari prodotti del territorio.  Li mettiamo in risalto con menu a loro dedicati e, con la presenza dei produttori, ne spieghiamo l’origine, la coltivazione, la lavorazione e gli usi.  E’ il momento perfetto per chiacchierare con chi dell’amore per l’agricoltura ha fatto un mestiere, che preserva le nostre campagne, i nostri casolari e la nostra ricca varietà produttiva.


Il nostro ristorante è aperto a cena con chiusura settimanale il giovedì e la domenica è aperto a pranzo ed a cena.