Benvenuti all'Osteria Al Braciere


L'Osteria al Braciere è il ristorante dell'Agriturismo Costa Etrusca. 


In estate, i nostri tavoli si trovano in uno dei giardini più panoramici della proprietà, con una meravigliosa vista su San Vincenzo e sulle isole d’Elba, Capraia e Corsica. Ogni particolare ne fa un luogo speciale: le piante aromatiche, i roseti, gli ulivi, i profumi della campagna che, misti all’aria salmastra che arriva dal mare, fanno dell’Osteria Al Braciere qualcosa di più di un buon ristorante in campagna, ma un luogo che affascina e rasserena, che rimane nel cuore.

Osteria al braciere


Il nostro viaggio nel gusto parte dagli antipasti con salumi, formaggi e crostini tipici del nostro territorio, per poi proseguire con pasta fresca del giorno e zuppe, approdando infine a secondi della tradizione toscana. Durante l'estate i secondi consistono prevalentemente in carni alla griglia, cucinate nel braciere in giardino.  

Non mancano i piatti vegetariani, come le ottime zuppe toscane, molti primi di pasta fresca , i risotti, gli sformatini di verdure, i formaggi… Se comunicato per tempo, il nostro ristorante sarà felice di rispondere alle esigenze di regimi alimentari particolari, come quello dei celiaci, dei vegani o dovuti ad intolleranze di vario tipo.

Gli ingredienti che utilizziamo provengono dal nostro territorio, dalla nostra azienda e da aziende vicine.  La nostra cucina affonda le sue radici nella schietta e ricca tradizione culinaria maremmana e livornese.

La nostra carta dei vini si nutre della terra e del sole della Toscana, attraverso una approfondita ricerca dei migliori vini della nostra regione e dei più interessanti metodi di coltivazione e produzione. Una particolare attenzione è riservata ai vini della D.O.C. Val di Cornia e della D.O.C. Bolgheri.

Osteria al braciere

Quando il clima non consente di mangiare fuori, ci si abbandona al calore del grande caminetto in taverna, in un clima rustico ed accogliente.  Le nostre grigliate estive lasciano allora il passo a profumati arrosti, brasati e stufati di carne.

Il nostro ristorante è aperto a cena con chiusura settimanale il giovedì e la domenica è aperto a pranzo ed a cena.